زراعة 46 دونم من محصول الزعتر الزراعي كنموذج اولي لهذا المحصول  في محافظة حلب.. وسعي ومتابعة لانجاح زراعته في المحافظة. 

الجماهير || قام مدير زراعة حلب المهندس رضوان حرصوني بجولة على ريف حلب الشرقي للاطلاع على واقع المحاصيل الشتوية وخاصة محصول القمح في ريف المحافظة وبهدف الوقوف على تأثير  الظروف الجوية التي شهدتها المحافظة مؤخرا من ارتفاع درجات الحرارة والرياح الشرقية ثم الهطولات المطرية .
حيث شملت الجولة منطقة دير حافر على قرى وبلدات  (جب الصفا والاحمدية وتل السوس) اضافة الى زيارة منطقة منبج وقرى( رسم الحميس وقرية جفيرة ابو غزال و قرية تل ابو مقبرة) تم خلال الجولة الاطلاع على حالة المحاصيل في تلك القرى.
كما شملت الجولة زيارة نموذج  لمحصول الزعتر الزراعي المدخل حديثا  ضمن محافظة حلب.. والمنفذ في قرية الجفيرة  تم خلاله الاطلاع عن كثب على هذه المساحات المزروعة المقدرة بحوالي 46 دونم ضمن المحافظة،  وللوقوف على مايمكن تقديمه لخدمة المحصول ونجاح زراعته بالمحافظة.
قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
جانب من الدروس التربوية في مدارس معرة النعمان بريف إدلب الجنوبي، بعد استئناف العملية التعليمية فيها،... اجتمعت وزيرة الشؤون الاجتماعية مع عدد من ممثلي المنظمات المدنية العاملة في شمال سورية اللجنة المختصة والمشكّلة من المديريات المعنية اجتماعًا، بهدف مناقشة واقع البسطات العشوائية في مدينة ... قرار صادر عن مدير فرع محروقات إدلب يقضي بمنع بيع الغاز المنزلي خارج المحافظة. مدير التربية الأستاذ "زياد العمر" برفقة الأستاذ عمار جولاق" من مكتب العلاقات العامة في مديرية الشؤون... تعزيز التعاون الصحي: مديرية صحة حلب تتعاون مع منظمة AID التركية لتطوير خدمات المعالجة الفيزيائية وال... مجلس المدينة يطلق حملة لإزالة البسطات والعربات العشوائية لتحسين المظهر العام ورشة علمية في مشفى حلب الجامعي: وحدات طبية متقدمة لإنقاذ مرضى الجلطات عبر تقنيات "استئصال الخثرات" ا... مراسل الجماهير: مديرية الأمن العام بحلب تُعلن استمرار تطبيق الاتفاق مع قوات سوريا الديمقراطية وخروج ... صور جوية من بلدة حاس بريف إدلب تظهر آثار الدمار نتيجة قصف النظام البائد.