من أجل القضايا الكبرى !

الجماهير – بيانكا ماضيّة

ويغلبك المشهد المتواري خلف الاستعارات، وتدقّ الساعة على أن لا بديل للحقّ كي يأخذ كل هذا الكم من الغثاء، (الرحمة لروحه والعزاء لكم) الجملة المتكررة كلما آن لنا أن ندخل هذا العالم المضطرب، المضطرم بالموت، بنيران الحقد والكراهية، وكم امتلأت القبور بجثث الرافضين.
سجناء نحن، سجناء الوهم، إن لم ننقذ أرواحنا من كل هذا السيل الجارف ستأخذنا الهاوية إلى حيث لا كلمة تنفع، ولا حروف تقال.
نغوص حتى آذاننا في لجج الصمت، وصوت الحق يجلجل في الأقاصي، وصوت الخديعة والخيانة والرداءة والقبح يبعث بكل وقاحة بذبذباته، ولن نكون صمّاً بكماً، الكلمة السلاح هي الأداة، وصوت الرصاص هو الأقوى.
من أجل القضايا الكبرى مضت الأشلاء تحت التراب، ومازالت هذه القضايا يلتهم الكفر أكباد المدافعين عنها. لا إله للكفر، لا إله للحرب، وحدهم الرافعون راية الحق ينتصرون له، لذاك الإله الذي خلق فسوّى فاستراح.
المعاناة التي تغمرنا بفيض مقتها، أزهقت أرواحنا الساعية إلى الخلاص، وما من خلاص، نحن هذا الحبل المشدود الطرفين، تمزّقنا الشعارات الفارغة، منغمسون نحن حتى آذاننا في ضجيج هذي الحرب التي أكلت كل أخضر فينا.
ولكنّا سنحيا، كل موت وراءه حياة جديدة، وكل معاناة لا بدّ راحلة.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
عندان تبحث عن قطرة ماء.. بنية متهالكة..مشروع متعثر وصهاريج باهظة..؟! نشرة إعلانية إلكترونية العدد رقم 775 ليوم الأربعاء 17– 12–2025. وزير الإعلام السوري: نتجه لإعداد مدونة سلوك مهنية لتنظيم العمل الصحفي التجهيزات الأخيرة في استاد إدلب البلدي قبيل انطلاق بطولة الدوري السوري الممتاز لكرة القدم ليكون جاهز... القبض على خلية إرهــ.ــابية تابعة لتنظيم داعــ.ــش مسؤولة عن تنفيذ عدد من العمليات الإرهــ.ــابية في... نظّمت مديرية التربية والتعليم في حلب دورة تدريبية بعنوان "التعلّم الرقمي في المدارس الدامجة" للكوادر... احتفاء بالتراث الإنشادي في حلب.. حفل مميز على مدرج جامعة حلب بمشاركة فنانيين محليين وعرب محافظة إدلب: التعامل بالليرة السورية غير إلزامي بل هو خيار إضافي لتسهيل المعاملات وزارة الخارجية والمغتربين: تتقدم الجمهورية العربية السورية بالتهنئة إلى مملكة البحرين الشقيقة بمناس... نجاح (MoFA SY) _التحول الرقمي  _في وزارة الخارجية وتخفيف الأعباء عن المغتربين: