حلوى رمضان : الرز بالحليب مع الشيف فادي غريواتي

الجماهير  || وسام العلاش

#المقادير:

كوب من الحليب السائل

كوب إلا ربع من السكر.

ملعقة كبيرة من النشا مذابة بقليل من الماء.

فص من المستكة المطحون مع ملعقة من السكر.

ربع كوب من الأرز المنقوع.

ربع كوب من المكسرات المجروشة.

 

#طريقة_التحضير :

 

نسكب في قدر كوبًا من الحليب،  ونحركها جيدًا بالمضرب اليدوي حتى تمام الخلط.

نضعها على نار متوسطة الحرارة، ونتركها لمدة دقيقتين حتى يسخن، ثم نضيف إليه نصف كوب من الأرز المنقوع.

ومن ثم نضيف إلى الأرز كوبًا إلا ربع من السكر، ونحركه قليلًا حتى يذوب مع الأرز، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من النشا المذوبة بقليل من الماء.

ثم نقوم بتحريك الأرز قليلًا مع النشا حتى يختلط ونتركه لمدة عشر دقائق ينضج ويثقل قوامه، مع التحريك كل دقيقتين.

ومن ثم نرفع القدر عن النار ونسكب الأرز بالحليب  في أطباق متعددة. ثم ننثر عليها  المكسرات المجروشة، وتقدم باردة.

 

بإمكانكم متابعة آخر الأخبار و التطورات على قناتنا في تلغرام

https://t.me/jamaheer

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار