الجماهير || وسام العلاش
تعد أكلة “شيخ المحشي” من أفخم أنواع “المحاشي” لوجود اللحم في الحشوة عوضاً عن الأرز ومن هنا أتت تسميته، إذ يتصدر المائدة في العزائم
وكان قديماً يقدم للملوك والسلاطين، الشيف فادي
غريواتي المدرس في المعهد التقاني للعلوم السياحية
والفندقية يشرح اليوم كيفية تحضير طبق المحشي
#المقادير:
3 كغ كوسا محفور حبة صغيرة
نصف كغ لحمة غنم ناعمة
1 باقة بقدونس مفرومة ناعم
50 غرام صنوبر
#طريقة التحضير:
نقوم بقلي الكوسا المحفور بالزيت النباتي ومن ثم نقوم بتصفيته وتبريده
ونجهز الحشوة بإضافة القليل من السمن في المقلاة ومن ثم نضيف اللحمة وبعد الاستواء نضيف الصنوبر المحمص والبقدونس المفروم
ومن ثم نقوم بحشي الكوسا المقلي بالحشوة اللتي اعددناها ونصف الكوسا بعد حشيه بالقدر ونضيف إليه الماء وقليل من الملح ونقوم بعد غلي الماء بتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعة
وعند التقديم يمكن إضافة اللبن مع الثوم المهروس إلى جانبه كما يمكننا تقديم الرز بالشعيرية كمرافق للطبق .
بإمكانكم متابعة آخر الأخبار و التطورات على قناتنا في تلغرام