طبق رمضان:  شوربة العدس مع الشيف فادي غريواتي

الجماهير || وسام العلاش

شوربة العدس لها فوائد كثيرة كونها غنية بالألياف الغذائية، والتي لها أهمية في صحة الجهاز الهضمي وعملية الهضم، كما تساعد في الشعور بالشبع بشكل أسرع ولفترة أطول ، الشيف فادي غريواتي المدرس في المعهد التقاني للعلوم السياحية والفندقية يوضح اليوم كيفية تحضيرها.

#المقادير :

 

2 كاسة عدس

2 ليتر ماء

1 حبة جزر

1 حبة بطاطا

1 حبة بصل

4 ملاعق زيت الزيتون

1 مكعب مرقة الدجاج

ملعقه صغيره ملح

ملعقه صغيره كمون

ملعقه صغيره فليفلة حمراء يابسة

#طريقة التحضير:

نقوم بتحميص الخضار بزيت الزيتون ومن ثم نضيف العدس بعد غسله وتصفيته بشكل جيد

وبعد تحميصهم نضيف الماء والملح ومكعب مرق الدجاج والفليفلة ونتركهم على نار هادئة لمدة نصف ساعة وعند الانتهاء نضعهم بالخلاط ونخلطهم بشكل جيد ونضيف الكمون قبل الخلط

ومن ثم تسكب ضمن زبادي الشوربة المخصصة ويمكن تقديم الخبز المحمص والليمون مرافق لها .

 

بإمكانكم متابعة آخر الأخبار و التطورات على قناتنا في تلغرام

https://t.me/jamaheer

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار