أطفال دار التربية يتعرفون على مراحل إنتاج الرغيف حتى يصل إلى المائدة

الجماهير || عامر عدل

تسعى ثانوية دار التربية الخاصة من خلال نشاطاتها اللاصفية لتعريف التلاميذ على تطبيق الجوانب النظرية من خلال الإطار العملي.

في هذا الصدد أوضحت الدكتورة تامار بارسخيان سركيس رئيس لجنة أولياء الأمور أن الثانوية حريصة على إقامة نشاطات تعليمية ثقافية ورياضية ومحاضرات طبية للتلاميذ بالثانوية في مختلف مراحلها التعليمية بغية ثقل معارفهم.

وأضافت سركيس أن النشاط الذي قامت به الثانوية مؤخراً شمل عدة أماكن منها زيارة مخبز الأميري في حي الصاخور لتلاميذ الصف الأول والثاني والثالث الابتدائي بغية اطلاعهم على آلية مراحل وعمل المخبز، مشيرة إلى أن رغيف الخبز الذي يتم تأمينه للمواطنين بشكل عام يمر بمراحل عديدة وغير سهلة سواء من ناحية تأمين الدقيق والخميرة وسواها، إضافة إلى الجهد الكبير المبذول من قبل العمال منذ ساعات الفجر الأولى في سبيل تأمين رغيف الخبز المناسب للمواطنين.

من جهته أوضح مدير فرن الأميري محمد قماز أنه تم تعريف التلاميذ من خلال زيارتهم للمخبز على مراحل انتاج رغيف الخبز بدءا من مرحلة العجن ومن ثم تقطيعه ( القطاعة) إلى كرات عجين  وانتقالها إلى مرحلة التخمير الأولية ومن ثم إلى مرحلة فرد كرات العجين لتشكيل رغيف الخبز الدائري بواسطة ( الرقاقة)  ومن ثم انتقالها لمرحلة التخمير الثانوي وصولا إلى بيت النار وبالتالي الحصول على رغيف الخبز، مبينا للتلاميذ أن جميع تلك المراحل هي آلية ولكنها تخضع لإشراف العامل المسؤول بشكل مباشر في كل مرحلة.

 

 

بإمكانكم متابعة آخر الأخبار و التطورات على قناتنا في تلغرام

https://t.me/jamaheer

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار