أطعمة تبعد الشيخوخة

العدد: 
15129
جمعة, 2017/11/10

وجد علماء من جامعة فرنسيس كريك اللندنية أن تناول الأطعمة المنخفضة البروتين منذ الطفولة المبكرة يمكن أن يساهم إلى حد كبير في إبعاد الشيخوخة.

واستند العلماء في أبحاثهم على دراسة أجروها على ذبابة الفاكهة لتحديد الأمراض الجينية التي تعاني منها والتي تشابه لتلك الموجودة لدى الإنسان، حيث لاحظوا بأن الذبابة تستهلك كميات قليلة جداً من البروتينات الأمر الذي يطيل من عمرها.

وخلص العلماء إلى أن التأثير يعود إلى الدهون التي يفرزها الجلد نتيجة للمواد الغنية بالبروتينات، حيث يعمل الجلد على حمايته وترطيبه، ولكن في حال كانت الأغذية غنية بالبروتينات فإن الدهون تصبح أكثر سماكة وتسرع من الشيخوخة.

أما المواد التي تحتوي على كميات قليلة من البروتينات فهي الزبدة وجزء كبير من الخضار والفواكه بالإضافة للتوت والفطر، والفطر الأبيض الذي ينتج مواد مضادة للأكسدة مما يبطئ الشيخوخة.

لندن
الفئة: 
المصدر: 
سانا

إضافة تعليق جديد

Plain text

  • لا يسمح بوسوم HTML.
  • تتحول مسارات مواقع وب و عناوين البريد الإلكتروني إلى روابط آليا.
  • تفصل السطور و الفقرات تلقائيا.
كابتشا
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
الرجاء إدخال الرموز الموجودة في الصورة