الجماهير- محمد درويش…
انطلقت صباح اليوم في منطقة الأتارب حملة موسعة لإزالة المكبات العشوائية والأتربة والأوساخ المتراكمة على الأرصفة وجوانب الطرقات، وذلك بمشاركة عدة وحدات إدارية في ريف حلب الغربي، شملت مجالس بلدات أورم الكبرى، الشيخ علي، كفر حلب، إبين، والأبزمو.
وأوضح المهندس محمد جللو، رئيس مجلس بلدة الأتارب، أن الحملة تأتي استجابةً لشكاوى متكررة من المواطنين خلال الأشهر الماضية بشأن تراكم النفايات في بعض المواقع والعشوائيات، مشيراً إلى أن محافظة حلب قدّمت دعماً لوجستياً ومحروقات، مكّن من استئجار آليات ثقيلة والتعاقد مع عمال موسميين للمشاركة في الجهود.

وأضاف جللو أن الحملة ستستمر حتى القضاء على جميع العشوائيات المخصصة لتجميع النفايات، تليها مرحلة تنظيم جولات دورية تنظيف للمرافق العامة والحيوية، كالمركز الثقافي، المدارس، كراج السيارات، والحدائق، بهدف إظهارها بمظهر حضاري لائق.
كما كشف عن إطلاق حملات توعية عبر صفحات “فيسبوك” لحث السكان على المساهمة في نظافة قراهم وبلداتهم، والالتزام بالأوقات والأماكن المحددة لرمي القمامة، بما يعزز الصحة والسلامة العامة.
من جهتهم، عبّر عدد من المواطنين عن ارتياحهم الكبير للحملة، مؤكدين أن المكبات كانت تشكل بؤراً لتجمع القوارض والكلاب الشاردة وانبعاث الروائح الكريهة والأمراض، مشددين على استعدادهم للتعاون للحفاظ على نظافة وجمال بلدات ريف حلب الغربي.
🔔 اشترك بقناة التيليجرام: https://telegram.me/jamaheer