وزارة العدل: إلغاء ملاحقات قضائية بشأن 287 ألف قضية إبان عهد النظام البائد

 

📌أصدرت وزارة العدل قرارا بإلغاء ملاحقات قضائية شملت أكثر من 287 ألف قضية، تشمل 68 جريمة.

 

📌شمل القرار إلغاء النشرات الشرطية ومذكرات البحث الصادرة عن القضاء العسكري في عهد النظام البائد، مما يوقف الملاحقات القضائية وإجراءات منع السفر المرتبطة بها.

 

📌أكد مسؤول الاتصال الحكومي في الوزارة محمد سامر العبد في تصريح لـ سانا أن هذا القرار يأتي بعد انتهاء عمل اللجان القضائية المختصة في محاكم الإرهــ.ــاب وبدء العمل في محاكم القضاء العسكري، حيث شُكلت لجان متخصصة درست القضايا وقدمت اقتراحات تم عرضها على مجلس القضاء الأعلى الذي صادق عليها.

 

📌بحسب القرار، فإن القضايا المشمولة تتضمن جرائم متنوعة مثل التظاهر، ومزاولة مهنة الصرافة، وتسهيل الفرار، وحيازة ســ.ــلاح، والاتجار بالسلع المدعومة

 

📌فيما استثنيت القضايا التي تشكل جــ.ــنايات خطيرة وتتعلق بحقوق شخصية، والتي ستخضع للدراسة وفق الأصول القانونية المعتمدة.

 

 

🔔 اشترك بقناة التيليجرام: https://t.me/jamaheer

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار