انطلاق فعاليات معرض” المرأة الحلبية فن وإبداع”.. المشاركات: دعم الصناعات المحلية وتمكين المرأة اقتصادياً..

 

الجماهير-وسام العلاش

انطلقت فعاليات المعرض الخامس للجنة سيدات الأعمال بغرفة الصناعة في فندق
شهباء حلب والذي يستمر لثلاثة أيام
بمشاركة /٦٠/ سيدة وعدد من الصناعيين
موزعين على /٥٠/جناح.
و تضمن المعرض تشكيلة متنوعة من المنتجات والصناعات اليدوية التي خطتها أنامل السيدات المشاركات ووضعت بصماتها في كل قطعة فنية فكانت تحكي عراقة وأصالة مدينة صناعية يشهد لها التاريخ .
وبينت المهندسة ذكرى حجار عضو المكتب التنفيذي في مجلس المحافظة أن الصناعة السورية والحلبية مستمرة دائماً بفضل مشاركة السيدات المنتجات بكافة الصناعات إلى جانب الرجل و اليوم بعد انتصار حلب مازلنّ يتابعنّ العمل بإرادة قوية لرفع سوية الإنتاج والصناعة المحلية .


وأوضحت رئيسة لجنة سيدات الأعمال
آني ماركوسيان أن المعرض بمثابة منصة يفتح الأفق وأبواب النجاح لكل سيدة تسعى إلى عرض منتجاتها وأعمالها مضيفةً بأن المعرض هو دعم لكل سيدة مشاركة لتمكين نفسها اقتصادياً ومعنوياً.
صونية كابرليليان تقول : نحن كلجنة نعمل
جهدنا لتشجيع كل السيدات للمشاركة في المعارض في عرض منتجاتهنّ اليدوية
إضافةً لتنفيذ العديد من الخطط المستدامة لمساعدة السيدات وتأمين مردودهنّ بشكل دائم وتمكينهنّ لإعانة أسرهنّ.
(آني ساريان ) إحدى المشاركات في المعرض تقول بأنها دائماً تشارك في المعارض التي تدعم المرأة وتمكنها اقتصادياً مضيفةً بأنها تشجع أصدقائها على المشاركة في عرض المنتجات اليدوية وأن تستثمر المرأة وقتها بإنتاج ماهو مفيد لها ولمجتمعها وبالنسبة لمنتجاتها فكانت قطع صوفية محاكة يدوياً بألوان مختلفة.
أما (رانيا زيدان) تقول بأنها المشاركة الأولى لها في المعرض قدمت معروضات للوحات خشبية مزينة بخيوط ملونة إضافةً لمطرزات بالإبرة وكلها يدوية وتضيف بأنه يجب على كل سيدة أن لاتحصر أعمالها داخل المنزل فقط بل أن تشارك في عرض أعمالها وأن تدعم الصناعة اليدوية والمحلية.
(رند قلعجي) الممثلة عن جمعية مشروع شمس التابع للهلال الأحمر الفلسطيني تبين بأن المشروع مخصص لدعم وتمكين المستفيدات المشاركات فيه وتتضمن المنتجات أشغال صوفية يدوية وصناعة الإكسسوار وصناعة المعجنات ويهدف المشروع لدعم المرأة وتمكينها و تأكيد استمراريتها بالعمل والإنتاج ورفع مكانتها في المجتمع.


وتبين المشاركة (روزيت توتنجيان) بأنها تشارك في معارض دعم المرأة منذ/١٠/ سنوات وتعتمد في أعمالها على صناعة الأشغال الصوفية اليدوية إضافة لصناعة الإكسسوار المصنوع من الأحجار الملونة .
أما الصناعي(غياث عرب) يقول بأنه دائماً
يشارك في المعارض التي تدعم المنتجات المحلية والتراثية ، وتضمنت المعروضات أشكالاً متنوعة من الصابون المحلي الغار وزيت الزيتون الطبيعي إضافةً للمواد المعطرة والشامبو وبعض الأدوات الضرورية التي تستخدم منذ القدم والمعروفة لدى الحلبيين كالبيلون وحجر الخفان والكريمات المصنعة يدوياً .
ت هايك
رقم العدد ١٥٩٦٦

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
قائد الأمن الداخلي في محافظة حلب العقيد محمد عبد الغني يستقبل وفداً من أهالي مدينة عين العرب في مقر ... سلّم الهلال الأحمر العربي السوري، مؤسسة مياه الشرب في إدلب، أنابيب فولاذية بطول 5,108 متر، و914 وصلة... اجتماع سوري-آسيوي في دبي لمناقشة دعم الكرة السورية الإخبارية: مقــ.ــتل طفلين وإصابة ثالث بانفــ.ــجار مقــ.ــذوف من مخلفات النظام البائد في بلدة معردب... ⭕️عاجل | إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع للإخبارية: تواصل مديرية النظافة في مدينة حلب أعمالها منذ ساعات الصباح الباكر اليوم الجمعة، حيث شملت الأعمال تنظ... سوريا ولبنان يوقعان غداً اتفاقية لنقل المحكومين من بلد صدور الحكم إلى بلد جنسية المحكوم تشكيل لجنة مركزية ولجان فرعية لتنظيم الأسواق والباعة المتجولين في حلب بلدية دير حافر تنقل بسطات الخضار إلى سوق الهال لتنظيم الحركة وتخفيف الازدحام "قصص لا تنسى" ذكريات يوم تحركت فيه الأرض من مكانها و دفن آلاف البشر تحت الأنقاض