محافظة حلب تُكرم الطلاب الأوائل المتفوقين في الشهادتين الإعدادية والثانوية 

الجماهير|| أسماء خيرو..
وسط أجواء مفعمة بالفرح والفخر بإنجازات الطلبة، الذين يمثلون بصمة مشرقة في مسيرة حلب العلمية بعد التحرير، شَهدت كلية الصيدلة في جامعة حلب حفل تكريم للطلاب والطالبات الأوائل المتفوقين في امتحانات شهادتي التعليم الأساسي والثانوي (بشقيها العلمي والأدبي).

وتضمن الحفل تلاوة آيات من القرآن الكريم بصوت القارئ الشيخ حمزة حمامة، وإلقاء كلمات مؤثرة، وتقديم فقرة إنشاد ديني بصوت المنشد حسام لبناني برفقة فرقته الموسيقية. وكان ختام الحفل تقديم اسكتش مسرحي يحاكي حياة الطلبة خلال مرحلتهم الدراسية، وتوزيع دروع وشهادات تقدير وجوائز رمزية على 59 طالباً وطالبة تعبيراً عن تقديرهم.

وفي كلمته، وجَّه محافظ حلب عزام الغريب تحية إجلال وتقدير للطلبة المتفوقين، قائلاً: “اليوم نحتفي بالصوت الذي انتصر، صوت الإرادة على صوت الاستسلام. نحتفي بشباب لم يقرؤوا عن المجد في الكتب، بل كتبوه بأيديهم بجهدهم وبسهر لياليهم.”

وخاطب المحافظ الطلبة بالقول: “أيها الشباب الواعد، إن وطنكم سوريا المحررة ومدينتكم حلب تنظر إليكم بعين الفخر والأمل. أنتم مستقبل الوطن، سواعده التي ستبني وعقوله التي ستبدع. سوريا اليوم في مرحلة حاسمة من تاريخها، تتطلب طاقات مستنيرة للمساهمة في مسيرة البناء والإعمار.”

ووجَّه الشكر الجزيل للمعلمين والأسر، قائلاً: “لا يسعني في هذا المقام إلا أن أتوجه بجزيل الشكر إلى معلميكم الذين كانوا لكم نعم السند والمرشد، وإلى أسركم الكريمة التي وفرت لكم كل سبل الدعم والرعاية، وكانوا السند الحقيقي لكم. كل الاحترام والتقدير لهم.”

من جانبه، ألقى مدير التربية والتعليم لحلب أنس قاسم كلمة شدد فيها على الرؤية الاستراتيجية للتعليم، مبيناً أن التوجهات المستقبلية ترتكز على بناء جيل قادر على الإعمار، يعزز الوحدة الوطنية، ويكون الطريق الحقيقي لبناء سوريا الجديدة على أسس متينة من التطور والتقدم.

بدورها، تحدثت الطالبة لانا شاماتي، إحدى المتفوقات في التعليم الثانوي، باسم الطلبة المتفوقين، مقدمة شهادتها الشخصية كنموذج للتحدي والإرادة. حيث روَت ما عانته وأسرتها خلال سنوات الحرب الطويلة، مشيرة إلى أن الدعم الأسري والجو المناسب الذي وفرته عائلتها كانا الركيزة الأساسية التي مكنتها من متابعة دراستها والتغلب على الظروف الصعبة.

ووجَّهت شاماتي نصيحة إلى جميع الطلاب قائلة: “ضعوا أهدافكم نصب أعينكم وثابروا لتحقيقها. تمسكوا بأحلامكم، فلحظة الوصول تستحق كل الجهد والعناء. فالعلم لا يُنال براحة الجسد، والتفوق يتطلب الهمة العالية.” مؤكدة على أهمية التنظيم والموازنة من أجل التفوق.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
"شو ساويت يا أهلي".. لقب العرب على بعد خطوة واحدة و المطلوب ترحال جماهيري للمؤازرة تطوير شبكة المياه في منطقة باب النيرب بحلب بالتعاون مع "UN-Habitat" أهلي حلب يتأهل الى نهائي بطولة  الأندية العربية للرجال بكرة السلة  بعد تغلبه على العربي القطري بنتيج... ضمن خطة استباقية.. جهود مشتركة لتأهيل "سدة السيحة" وتنظيف مجاري نهر قويق لحماية الأراضي والممتلكات عقيلة الرئيس أحمد الشرع السيدة لطيفة الدروبي تستقبل في دمشق وزيرة الشؤون الاجتماعية اللبنانية حنين ا... أبطال إدلب يضيفون إنجازاً مشرفاً في بطولة الرواد الأولى بكرة الطاولة ثقافة حلب تطلق حملة " وعيك أمانك".. حين تصبح الثقافة وسيلة للحماية في العالم الرقمي قيادة الأمن الداخلي في حلب تصدر تنبيهاً بشأن تنفيذ تفجـ ـير محكم لذخـ ـائر غير منـفجرة بالقرب من طري... انطلاق مشروع تأهيل وتجميل مبنى كلية الهندسة الكهربائية والإلكترونية في جامعة حلب انطلاق مسير «إدلب وجهة واعدة» للتعريف بالمقومات السياحية والأثرية في المحافظة