الميرديان بحلب.. حي راقٍ يواجه تحديات النظافة وانتشار الروائح

 

الجماهير|| وفاء الأحمد..

يشهد حي الميرديان في مدينة حلب، المعروف بكونه منطقة سكنية راقية وهادئة، تراجعاً ملحوظاً في مستوى الخدمات، حيث تزايدت شكاوى الأهالي من انتشار النفايات حول الحاويات وعلى الأرصفة، في ظل غياب واضح لعمال النظافة عن الجولات اليومية.

 

ويؤكد السكان أن الحاويات تبقى ممتلئة لفترات طويلة، ما يتيح المجال لنبّاشي القمامة لتفريغ محتوياتها على الأرض بحثاً عن مواد قابلة للبيع، الأمر الذي يضاعف الفوضى ويشوّه المشهد العام للحي.

 

أهالي الميرديان عبّروا عن استيائهم قائلين إن “الحي اليوم راقٍ بالاسم فقط، بينما واقع النظافة تراجع بشكل ملحوظ”، مشيرين إلى أن الروائح الكريهة بدأت بالتصاعد مع انتشار الحشرات والقطط والكلاب، وسط مخاوف من ظهور أمراض موسمية نتيجة غياب التعقيم الدوري.

 

وطالب السكان الجهات المعنية بضرورة إعادة الجولات المنتظمة لعمال النظافة وتعزيز الرقابة على الحاويات، للحد من النبش والفوضى وتحسين واقع النظافة بما يتناسب مع طبيعة الحي.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
"شو ساويت يا أهلي".. لقب العرب على بعد خطوة واحدة و المطلوب ترحال جماهيري للمؤازرة تطوير شبكة المياه في منطقة باب النيرب بحلب بالتعاون مع "UN-Habitat" أهلي حلب يتأهل الى نهائي بطولة  الأندية العربية للرجال بكرة السلة  بعد تغلبه على العربي القطري بنتيج... ضمن خطة استباقية.. جهود مشتركة لتأهيل "سدة السيحة" وتنظيف مجاري نهر قويق لحماية الأراضي والممتلكات عقيلة الرئيس أحمد الشرع السيدة لطيفة الدروبي تستقبل في دمشق وزيرة الشؤون الاجتماعية اللبنانية حنين ا... أبطال إدلب يضيفون إنجازاً مشرفاً في بطولة الرواد الأولى بكرة الطاولة ثقافة حلب تطلق حملة " وعيك أمانك".. حين تصبح الثقافة وسيلة للحماية في العالم الرقمي قيادة الأمن الداخلي في حلب تصدر تنبيهاً بشأن تنفيذ تفجـ ـير محكم لذخـ ـائر غير منـفجرة بالقرب من طري... انطلاق مشروع تأهيل وتجميل مبنى كلية الهندسة الكهربائية والإلكترونية في جامعة حلب انطلاق مسير «إدلب وجهة واعدة» للتعريف بالمقومات السياحية والأثرية في المحافظة