عكس التيار .؟!

· زينب شحود

تسور الأولاد حول الشموع بحميمية مطلقة ، منها تركيز الدراسة والتحضير الجيد للامتحانات العامة ، ومنها خلق أجواء رومانسية تشبه تلك التي نشاهدها في الدراما العربية .؟؟

 

لعل أغلبكم غفل عن الكثير من الفوائد الناتجة عن انقطاع التيار الكهربائي لاسيما وأن بلدنا تمر بظروف صعبة تحاول الأقلام ” المسبقة الدفع ” إثارة المجتمع تجاهها ، لذلك لا بد لنا من التنويه أولاً على قوة صبر وثبات هذا المجتمع في وجه جميع الأزمات الاقتصادية والمعيشية والكهربائية والمائية والفيروسية وتحمله كل أنواع الصدمات والمصائب الحياتية ، ولا بد لنا أن نوضح محاسن وفوائد انقطاع التيار الكهربائي وأهمها الفوائد الصحية وأبرزها فقدان الماء البارد حفاظاً على لوَز الأطفال من النزول ، فضلاً عن التعرق الذي يخلص الجسم من السموم بسبب عدم المقدرة على تشغيل المراوح والتي قد تسبب أيضاً التيبس في الرقاب وهذه مشكلة صحية عويصة يقيكم عنها انقطاع التيار الكهربائي .

 

الإسهام في تحقيق مبدأ التكافل الاجتماعي بمساعدة ومساندة إخوتكم أصحاب الأمبيرات الفقراء ودعمهم مادياً بشكل أسبوعي واقتسام أكثر من نصف رواتبكم معهم لقاء إعطائكم كمية كهربائية خجولة تكفي لسد رمق العيون في العتمة وشحن الهواتف لا أكثر .

 

إراحة الزوجة الأم من عبء تشغيل المكواة أو الغسالة أو ماكينة الكبة ، وبهذا تكون سعيدة لأنك لن تطلب منها القيام بتلك المهام التي تقصم الظهر .

ولو علمت الجهات المعنية ، وإياكم وإخبارها ، بهذه النعم لربما أعادت النظر في وضع الكهرباء وقامت بعكس التيار !!

…⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️

بإمكانكم متابعة آخر الاخبار و التطورات على قناتنا في تلغرام ⯑⯑

https://t.me/jamaheer

 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
وصول 43 عائلة من مخيم الهول إلى ريف حلب ضمن جهود إعادة الدمج والاستقرار فعالية "صرخة" بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة عمل الأطفال: أعمال فنية ورسومات تعكس واقع العمالة وتدعو ... مركز تل بلاط في محافظة حلب التابع للمؤسسة السورية للحبوب يشهد إقبالاً كبيراً من المزارعين لتسليم محص... بتكلفة نحو ملياري ليرة سورية.. انجاز 30% من مشروع مركز انطلاق باصات النقل الداخلي في باب جنين.. والب... ☀️ صباح الخير يا حلب!☀️ إصابةطفل بانفجار لغم أرضي من مخلفات الحرب في قرية أبو كهف جنوبي منبج في ريف حلب الشرقي لأنهم عنوان الصبر وأحد أسباب النصر، اختتم وزير الصحة الدكتور "مصعب العلي" جولته في مدينة إدلب بزيارة... بتنظيم من مديرية التنمية الإدارية في محافظة حلب، انطلقت دورة تدريبية بعنوان “التحول الرقمي الشامل”، ... ألقى الدكتور أسامة القاضي محاضرة في كلية الاقتصاد بجامعة حلب بعنوان “نحو ثورة معرفية اقتصادية”. المكتب الإعلامي في وزارة التربية والتعليم يصدر بياناً  توضيحياً للطلاب: