الجماهير || متابعات
في احتفالية مميزة، كرم مديرية تربية حلب 52 تلميذًا وطالبًا من الفائزين في مسابقة ألوان وأفكار لعام 2024م، وذلك في صالة ثانوية الباسل للمتفوقين.
تأتي هذه الفعالية في إطار جهود وزارة التربية لدعم وتعزيز المواهب الفنية لدى الأطفال واليافعين، حيث أقيمت المسابقة هذا العام تحت عنوان “كلمة وتأملات”، بالتعاون مع صالة ألف نون للفنون والروحانيات، وبمشاركة الفنان التشكيلي بديع جحجاح.
وفي كلمته، هنأ مدير تربية حلب المكلف، علي العثمان، الفائزين واعتبر أن هذا التكريم هو ثمرة جهود مستمرة لتشجيع الفن والإبداع لدى الأطفال. كما أشار إلى أهمية دعم الفنان جحجاح لمبادراته الرائدة التي انطلقت منذ عام 2017م، والتي تهدف إلى تحفيز الأطفال على التعبير عن أفكارهم وأحلامهم من خلال الرسم.
كما أعرب العثمان عن شكره لمدرسي الرسم وأولياء الأمور الذين لعبوا دورًا فاعلًا في تشجيع أبنائهم، مؤكدًا أن الفن يعزز القيم الثقافية والتراثية في سوريا، ويعتبر جسرًا يربط جيل المستقبل بجذوره.
حضر التكريم عدد من الشخصيات البارزة في مجال التعليم، بما في ذلك موجه مادة التربية الفنية عبد الكريم حاج يوسف والموجه المتقاعد بسام دهبي، بالإضافة إلى الأطر الإدارية والتربوية وأهالي الفائزين، مما أضفى طابعًا احتفاليًا مهيبًا على هذه المناسبة التي تعكس مدى اهتمام التربية برعاية المواهب الفنية الشابة.