الجماهير || عتاب ضويحي ..
يجتمع التراث مع الطعم اللذيذ ونكهة التوابل العطرة في حلوى “البرمة” من المطبخ التراثي السوري. تقدّمها لقرائنا الشيف إيلين حنينو من مؤسسة الشيف السوري في طبق اليوم، مع المقادير وطريقة التحضير.
المقادير
– 4 كؤوس من الطحين
– 1 كأس من السمنة أو الزيت أو كأس خليط من النوعين (نصف بنصف)
– 1 كأس ماء دافئ
– ملعقة صغيرة محلب
– رشة ملح
الحشوة
– جوز- سكر- قرفة- قرنفل
لتحضير القطر نحتاج
– 2 كؤوس سكر
– 1 كأس ماء
– رشة ملح ليمون
الطريقة
1. ننخل الطحين.
2. نضيف السمنة والمحلب والملح.
3. نَعجن بالماء حسب الحاجة.
4. نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة.
5. نقطع العجينة إلى 10 قطع متساوية الحجم.
6. نفتح كل قطعة بعناية باستخدام الشوبك مع رشة من الطحين على سطح العمل لتسهيل الفرد.
7. نوزع الحشوة على العجينة ونلفها على شكل رول.
8. نضع البرمات في صينية مدهونة بمعلقة سمنة بعد تقطيعها.
9. تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 180 من الأسفل، ثم نُشغّل الفرن من الأعلى حتى يتحمر الوجه.
10. نسكب القطر البارد فوقها.
صحة وعافية!
#صحيفة_الجماهير