حلويات تراثية: البرمة بحشوة الجوز والقرفة مع الشيف إيلين

الجماهير || عتاب ضويحي ..

يجتمع التراث مع الطعم اللذيذ ونكهة التوابل العطرة في حلوى “البرمة” من المطبخ التراثي السوري. تقدّمها لقرائنا الشيف إيلين حنينو من مؤسسة الشيف السوري في طبق اليوم، مع المقادير وطريقة التحضير.

المقادير

– 4 كؤوس من الطحين

– 1 كأس من السمنة أو الزيت أو كأس خليط من النوعين (نصف بنصف)

– 1 كأس ماء دافئ

– ملعقة صغيرة محلب

– رشة ملح

الحشوة

– جوز- سكر- قرفة- قرنفل

لتحضير القطر نحتاج

– 2 كؤوس سكر

– 1 كأس ماء

– رشة ملح ليمون

الطريقة

1. ننخل الطحين.

2. نضيف السمنة والمحلب والملح.

3. نَعجن بالماء حسب الحاجة.

4. نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة.

5. نقطع العجينة إلى 10 قطع متساوية الحجم.

6. نفتح كل قطعة بعناية باستخدام الشوبك مع رشة من الطحين على سطح العمل لتسهيل الفرد.

7. نوزع الحشوة على العجينة ونلفها على شكل رول.

8. نضع البرمات في صينية مدهونة بمعلقة سمنة بعد تقطيعها.

9. تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 180 من الأسفل، ثم نُشغّل الفرن من الأعلى حتى يتحمر الوجه.

10. نسكب القطر البارد فوقها.

 

صحة وعافية!

#صحيفة_الجماهير

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
رئيس الجمهورية السيد أحمد الشرع يعزي الطائفة الكاثوليكية الرومانية برحيل البابا فرنسيس عقدت لجنة السير في إدلب اجتماعًا برئاسة المهندس "محمد أسعد بيلساني" وبحضور الأعضاء. ملاحظات على خدمات النقل في خط باب جنين-الراموسة 🏀| اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة السوري، تحدد موعد انطلاق الدوري العام لكرة السلة للرجال والسيدات ... رئيس الجمهورية السيد أحمد الشرع يلتقي وزير الأشغال العامة والإسكان السيد مصطفى عبد الرزاق، لمناقشة خ... عُثر في مدينة سراقب على مقبرة جماعية تضم بقايا رفاة 7 جثث، إضافة إلى رفاة طفل، قُتلوا على يد النظام ... ورشات الكهرباء تبدأ بتمديد خط الخدمات لمدينتي عندان وحريتان رئيس الجمهورية السيد أحمد الشرع يستقبل في قصر الشعب بدمشق وفدًا من المملكة الأردنية الهاشمية ضمَّ رج... ضابطة الهندسة المرورية في حلب تزيل سيارات مخالفة استجابة لشكاوى المواطنين استئناف أعمال البناء والترميم في المدينة الصناعية في الشيخ نجار بحلب بعد التحرير