الجماهير– رفعت الشبلي..
احتفلت مدينة حلب اليوم بعيد الميلاد المجيد، في أجواء إيمانية مفعمة بالصلوات وترانيم الأمل والدعوات للسلام.
وشهدت كنيسة القديسة بربارة للأرمن الكاثوليك في حي السليمانية قداساً احتفالياً ترأسه نيافة المطران بطرس مراياتي، رئيس أساقفة حلب وتوابعها للأرمن الكاثوليك، بحضور حشد كبير من المؤمنين.

وزينت مشاهد الميلاد وأضواء العيد أرجاء الكنيسة، فيما أدت جوقة الكنيسة التراتيل المعبّرة عن فرحة المناسبة.
وأكد المطران مراياتي في كلمته أن عيد الميلاد يحمل رسالة سلام، داعياً المؤمنين إلى أن يكونوا “رسلًا للمحبة والتعاون في مجتمعاتهم”.
وانتشرت مظاهر الاحتفال في كنائس المدينة الأخرى، حيث أقيم قداس مماثل في كنيسة القديس مار جرجس، امتلأت أروقتها بالمصلين والزينة والأضواء والصلوات المعبّرة عن “عمق معاني الميلاد ورسالة الحب والسلام”.

وأظهرت المناسبة، من خلال مشاركة واسعة لأبناء المدينة من مختلف الخلفيات، لوحة من الوحدة الوطنية والتزام السوريين بتجاوز الأزمات مستندين إلى قيم المحبة والتعاون التي يمثلها العيد.
تصوير: صهيب عمرايا