الجماهير || رفعت الشبلي
خير الارض من خير السماء فهي تعيدنا الى ذكريات الأجداد في أكلات تراثية لربما لا يذكرها الكثير من شبابنا .
أكلة الخبيزة من أشهر الأكلات الشعبية في بلادنا وخاصة عند أهل الريف، و تشتهر فيها و تظهر هذه النبتة ” الخبيزة ” في منتصف الشتاء بعد سقوط الامطار بمدة شهر واحد ، حيث تقوم النسوة بجمعها وتنظيفها ثم يتم التقطيع ” الفرم ” بشكل ناعم .
بعد ذلك يوضع بصل مفروم مع الزيت بعدها يتم تقليب الخبيزة لمدة عشر دقائق ، وتقدم مع اللبن و البصل الأخضر مع رشة فلفل احمر ناعم ، ومن الملاحظ انها تحضر باكثر من طريقة كرش برغل معها وتسمى ” مرشوشة “
وصحة وهنا .