حفل إحياء الذكرى السنوية الأولى لرحيل الفنانة ميادة بسيليس بمشاركة كوكبة من الفنانين

الجماهير || أوهانيس شهريان

تكريماً لعطائها ومرور عام على رحيلها أقامت وزارة الثقافة بالتعاون مع وزارة السياحة، أمس السبت على مسرح نقابة الفنانين، أمسية غنائية تكريمية للفنانة الراحلة ميادة بسيليس أحيتها الفرقة الوطنية السورية للموسيقا العربية بقيادة عدنان فتح الله ومشاركة المطربات ليندا بيطار ونانسي زعبلاوي وسناء بركات وإشراف المايسترو سمير كويفاتي.

وأشار جابر الساجور مدير ثقافة حلب أن الجمهور الحلبي يضع الورود، في الذكرى السنوية الأولى لرحيل القديرة ميادة بسيليس، التي حولت المسرح إلى عنصر خلود في ذاكرة أبناء مسقط رأسها حلب والشعب السوري عموما مقدمة طرب أصيل بنكهة سورية خالصة.

ولفت عميد المعهد العالي للموسيقا وقائد الفرقة الوطنية السورية للموسيقا العربية المايسترو عدنان فتح الله قائلاً: “شخصيا، أعيش مفارقة كبيرة بين قيادة الفرقة بوجود السيدة ميادة بسيليس وغيابها. رحيلها يحزننا أكيد ولكن تكريمها من قبل المغنيات واستمرار فن ميادة الأصيل بأصوات سورية يشكل الرد الجميل للثنائي الموسيقي السوري الذي أغنى المكتبة الموسيقية السورية بأعمال فريدة يحتذى بها”.

بدوره، أعرب زوح الراحلة الموسيقار سمير كويفاتي عن امتنانه لجمهور الراحلة وقال: “محبة الجمهور للراحلة تثبت أن ميادة لم تترك وراءها عائلة صغيرة إنما أجيال ولا أحب تسمية المناسبة بذكرى الرحيل لأنها مازالت باقية بين محبيها بالمحتوى الموسيقي الذي تركته محبة منها لجمهورها ومحبة الجمهور لها”.

كما لفتت المغنية ليندا بيطار للجماهير إلى دور الراحلة في نقل تفاصيل حلب والحياة فيها، “فغدت حلب ليس مسقط رأسها فحسب إنما مسقط قلبها أيضا الذي أحبت به مدينتها وجعلتنا نحبها أكثر وأكثر”.

من جهتها، قالت المغنية سناء بركات عن مشاركتها: مشاركة اليوم تأتي كعربون وفاء لقامة مثل ميادة بسيليس وأتمنى أنا وكل من يتبع نهج الفن الأصيل اتباع خطوات الراحلة في تقديم فن صافي ونقي في ظل كل التشويش الذي يحيط بنا.
ت هايك أورفليان

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
نشرة إعلانية إلكترونية العدد رقم 775 ليوم الأربعاء 17– 12–2025. وزير الإعلام السوري: نتجه لإعداد مدونة سلوك مهنية لتنظيم العمل الصحفي التجهيزات الأخيرة في استاد إدلب البلدي قبيل انطلاق بطولة الدوري السوري الممتاز لكرة القدم ليكون جاهز... القبض على خلية إرهــ.ــابية تابعة لتنظيم داعــ.ــش مسؤولة عن تنفيذ عدد من العمليات الإرهــ.ــابية في... نظّمت مديرية التربية والتعليم في حلب دورة تدريبية بعنوان "التعلّم الرقمي في المدارس الدامجة" للكوادر... احتفاء بالتراث الإنشادي في حلب.. حفل مميز على مدرج جامعة حلب بمشاركة فنانيين محليين وعرب محافظة إدلب: التعامل بالليرة السورية غير إلزامي بل هو خيار إضافي لتسهيل المعاملات وزارة الخارجية والمغتربين: تتقدم الجمهورية العربية السورية بالتهنئة إلى مملكة البحرين الشقيقة بمناس... نجاح (MoFA SY) _التحول الرقمي  _في وزارة الخارجية وتخفيف الأعباء عن المغتربين: العثور على مقـ ـبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة التابع للنظام المخلوع سابقاً في مدينة معرة النعمان ب...