طبق رمضان: اللحمة بالكرز من المطبخ الحلبي الأصيل مع الشيف غريواتي

الجماهير || وسام العلاش

تعتبر اللحمة بالكرز من الأكلات الحلبية التراثية، والتي يتم تحضيرها بلحم العجل أو الضأن المتبل بمجموعة من البهارات والتوابل وصلصة الكرز التي يتم تحضيرها بطرق ووصفات معينة ، واليوم الشيف فادي غريواتي المدرس في المعهد التقاني للعلوم السياحية والفندقية يوضح طريقة سهلة وبسيطة لتقديم اللحمة بالكرز على الطريقة الحلبية.

 

#المقادير_والمكونات

كيلوغرام من الكرز الأسود دون بذور.

كيلوغرام من لحم العجل المفروم.

ملعقة صغيرة من الملح، والبهار المشكل والقرفة.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

أربع ملاعق كبيرة من السكر.

ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.

ملعقة صغيرة من الصنوبر المحمص.

 

#طريقة_التحضير

نقسم كمية الكرز إلى قسمين.

نضع القسم الأول من الكرز في الخلاط الكهربائي ونخلطه لمدة خمس دقائق.

ثم نقوم بوضع كمية الكرز الأخرى في قدر غير لاصق، ثم نضعه على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

نضيف السكر إلى الكرز في القدر ونحركه حتى يبدأ الخليط بالتكاثف.

ثم نضيف القسم الثاني من حبات الكرز إلى خليط الكرز والسكر ونقوم بتحريك المكونات جيداً، ثم  نترك الخليط ليبرد جانباً.

من ثم نقوم بتتبيل اللحم المفروم بالملح والبهارات والقرفة، ونقسمها على شكل كرات.

ضعي كرات اللحم في صينية وأدخليها إلى الفرن لمدة ربع ساعة حتى تتحمر.

أو يمكن شويها على الفحم نضيف كرات اللحم فوق صلصة الكرز ونقلبهم جيداً ومن ثم نسكب كرات اللحم مع الصلصة في أطباق التقديم، ونزينها بالبقدونس والصنوبر ونقدمها مع الخبز.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار