طبق رمضان : المقبلات الباردة مع الشيف فادي غريواتي

الجماهير || وسام العلاش

تُعدّ المقبّلات والسلطات من الأطعمة الخفيفة التي غالباً لا تخلو منها أيّ مائدة  فهي إلى جانب فوائدها التي تعود فيها على صحة جسم الإنسان تمتاز أيضاً بمذاقها الشهيّ والمختلف تبعاً لقائمة أصناف السلطات والمقبّلات الواسعة والتي قد تختلف كيفيّة إعدادها وفي ما يلي الشيف فادي غريواتي المدرس في المعهد التقاني للعلوم الفندقية والسياحية  يشرح اليوم طريقة تحضير بعض هذه المقبلات الباردة.

 

#المحمرة

المقادير:

– دبس فليفلة نصف كغ

– بقسماط ( كعك مطحون) ربع كغ

– طحينة 1 فنجان

– دبس الرمان كاسة كبيرة

– كمون نصف ملعقة صغيره

– ملح نصف ملعقة صغيره

– بن ربع ملعقة صغيره

– بصله صغيره مفرومه ناعم

– زيت الزيتون فنجان صغير

– جوز حسب الرغبة

طريقة التحضير:

نضع دبس الفليفلة في وعاء ومن ثم نقوم بخلط كل المواد مع بعضها ونمدها بصحن التقديم ومن ثم نضع الجوز وزيت الزيتون للزينة .

#المتبل

المكونات :

– 2 حبة باذنجان مشوي

– 4 ملعقة كبيرة طحينه

– 2 ملعقة كبيرة لبن

– 2 ملعقة عصير ليمون

– 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس

– رشة ملح

– رشة كمون مطحون

طريقه التحضير:

نقوم بتقشير الباذنجان المشوي ونفرمه بالسكين ناعم

ومن ثم نضيف باقي المكونات ونخلطهم بشكل جيد وبعد مده بصحن التقديم نضيف زيت الزيتون ويمكن استخدام الرمان للتزيين

#بابا غنوج

المكونات:

– 2 حبة باذنجان مشوي

– 1 حبة فليفلة خضراء مفرومة ناعم

– 1 حبة فليفلة حمراء مفرومه ناعم

– 1 ملعقة صغيره ثوم مهروس

– 1 فنجان صغير عصير ليمون

– 2 حبة بندورة مفرومة ناعم

– ربع باقة بقدونس مفروم ناعم

– 1 ملعقة كبيره رمان حب

– رشة ملح

– رشة كمون

– فنجان صغير دبس الرمان

طريقه التحضير:

بعد شوي الباذنجان نقوم بتقشيره ومن ثم نقوم بفرمه ناعم ومن ثم نخلط كل المقادير ضمن وعاء وعند السكب يمكننا تزيين الطبق بالرمان والبقدونس.

 

 

بإمكانكم متابعة آخر الأخبار و التطورات على قناتنا في تلغرام

https://t.me/jamaheer

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار