طبق رمضان:  محشي البرغل مع الشيف فادي غريواتي.

الجماهير || وسام العلاش

تعد أكلة المحاشي من الأكلات التي اشتهر فيها المطبخ الحلبي والتي تتكون من الأرز واللحمة وحشيها بأنواع من الخضار ومن ثم وتفرد المطبخ الحلبي بتحضير محشي البرغل واليكم طرقة تحضيره مع الشيف فادي غريواتي المدرس في المعهد التقاني للعلوم السياحية والفندقية.

#مقادير الحشوة :

– باذنجان حجم وسط 3 كغ

– 2 كاسة برغل خشن

– 100 غرام دهنة

– 250 غرام لحمة غنم ناعمة

– 2 حبة بصل وسط

– 3 حبات فليفله حمراء

– 3 حبات فليفله خضراء

– 5 حبات بندورة

– 1 باقة بقدونس

– 1 كاسة حمص مسلوق

– نصف كاسة دبس رمان

– ملعقتين دبس بندورة

– نصف ملعقه ملح

– نصف ملعقه بهار عربي

– نصف ملعقه نعناع يابس

– ربع ملعقه بن

#طريقة_التحضير الحشوة:

نقوم بتحميص البرغل بالدهنة واللحمة والبصل ومن ثم نضيف الفليفلة الحمراء والخضراء والحمص مع التوابل وعند الانتهاء نضيف البندورة المفرومة ناعم والبقدونس المفروم ودبس الرمان ودبس البندورة

ونترك الحشوة لتبرد نفرغ الباذنجان ونقوم بحشيه بشكل كامل ونسكر التم بقطعة باذنجان أو بطاطا لمنع خروج الحشوة أثناء الطبخ ونقوم بوضع عظام غنم أسفل الطنجرة ومن ثم نقوم بصف الباذنجان المحشي عدة طبقات

#مقادير مرق المحشي :

– 3 ليتر ماء

– 4 ملاعق دبس بندورة

– 2 ملعقه ثوم مهروس

– 1 ملعقه نعناع

– 4 ملاعق دبس الرمان

– نصف ملعقه ملح

نقوم بخلطهم بشكل وجيد ونضيفهم إلى طنجرة المحشي ومن ثم نضع قطعة ثقيله نوعاً ما فوق المحشي ليتماسك أثناء الطهي وبعد الغليان نتركه على نار هادئة لمدة ساعة ونصف ومن ثم نقوم بتصفية المرق وسكب المحشي

بإمكانكم متابعة آخر الأخبار و التطورات على قناتنا في تلغرام

https://t.me/jamaheer

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار