الجماهير|| محمود جنيد
افتتحت اليوم في حلب دورتين لرياضتي الكاراتيه و البنجاك سيلات في شقي التدريب والتحكيم، وذلك بالتزامن بين قاعة الاجتماعات في مقر مديرية الرياضة والشباب بحلب، و صالة البطولات في المدينة الرياضية، وتستمر لمدة يومين.
وأشار رئيس مكتب ألعاب القوة المركزي “سامي بدلة” في كلمة الافتتاح، إلى ظروف المرحلة الصعبة التي يقابلها انفتاح و تسهيلات، تبشر بالأفضل، واصفاً مهمة تطوير الرياضة وألعاب القوة بالأمانة التي على الجميع أن يكون على قدر مسؤوليتها، والاجتماع على رأي واحد، وتكثيف الجهود ضمن إطار تدريب وتطوير الكوادر القادرة على تخريج المواهب والأبطال، وكشف بدلة عن مفاجآت قادمة على كافة الأصعدة المالية والفنية.
من جانبه رئيس مكتب ألعاب القوة قي مديرية الرياضة بحلب محمد نور شمسة، أشار إلى ان دورة التدريب والتحكيم والترقية المركزية في الكاراتيه التي تستضيفها حلب، هي الأولى من نوعها بعد التحرير، وتحت مظلة اتحاد اللعبة الجديد، ويشارك فيها 45 دارساً ودارسة، من مختلف الدرجات، وبالنسبة لدورة البنجاك سيلات أوضح شمسة بأن حلب أخذت ريادة تنظيم أول دورة على مستوى سوريا، لافتاً بأن السيلات من الألعاب القتالية، وهي ذات منشأ وصبغة اندونيسية، والاتحاد الأندونيسي الذي يسعى لنشر اللعبة في مختلف دول العالم، يجتهد منذ ستة أشهر مضت لتأسيس اللعبة في سوريا، وهو الذي سيوزع الشهادات لمنتسبي الدورة كونها الأولى من نوعها على المستوى السوري.
و نوه رئيس مكتب ألعاب القوة في مديرية الرياضة بحلب، بالخزان الزاخر الذي سيوفره الريف الحلبي من مدربي ولاعبي ألعاب القوة، الأمر الذي سيسهم بتوسيع قاعدتها ورفع مستواها.