الجماهير|| رفعت الشبلي..
تواصل دائرة الحراج في مديرية زراعة حلب جهودها لإعادة إحياء الغطاء النباتي وتعزيز المساحات الخضراء في المحافظة، عبر خطة إنتاجية جديدة لموسم 2025-2026 تتضمن إنتاج نحو 40 ألف غرسة حراجية متنوعة في مركز مشتل حراج حلب.
وأوضح المهندس مروان فردوسي، رئيس دائرة الحراج، أن هذه الغراس ستُخصص لمشاريع التحريج في مواقع عدة منها طريق حلب – دمشق وغابة الكماري، إضافة إلى دعم الأنشطة البيئية والمجتمعية في منطقة عفرين. وأشار إلى أن مشتل حراج حلب يُعد حالياً المشتل العامل الوحيد في المحافظة، فيما يجري العمل على إعادة تأهيل مشتل الكماري لزيادة القدرة الإنتاجية وتوسيع خطط التحريج.

وأكد فردوسي أن الهدف من هذه الجهود هو مكافحة التصحر وتعزيز التنوع الحيوي، مع تشجيع المجتمع المحلي والمنظمات الأهلية على المشاركة الفاعلة في حملات التشجير، دعماً لاستدامة الموارد الطبيعية وحماية البيئة في ريف حلب.
#صحيفة_الجماهير