سير العمليات الإنتاجية في  مناشر الحجر في إدلب لدعم الإنتاج المحلي وتطوير الصناعات الهندسية

الجماهير- محمد الأحمد..
في إطار جهودها المستمرة لدعم القطاع الصناعي وتعزيز دوره في التنمية المحلية، نفّذت مديرية الصناعة في محافظة إدلب زيارة ميدانية إلى إحدى مناشر الحجر التابعة للصناعات الهندسية، بهدف متابعة سير العمليات الإنتاجية والوقوف على واقع العمل الميداني في هذه المنشأة الحيوية.
وشملت الزيارة جولة تفقّدية داخل أقسام المنشرة، اطلع خلالها فريق المديرية على مراحل تجهيز وتصنيع الحجر، بدءاً من عمليات القطع والتشكيل وصولاً إلى مراحل الجودة والتصدير، مع التركيز على آلية تحسين كفاءة الإنتاج ومواكبة متطلبات السوق المحلي.

وأكد أعضاء الوفد خلال اللقاء مع إدارة المنشرة والفنيين العاملين فيها، على أولوية دعم المنشآت الصناعية وتذليل الصعوبات التي تواجهها، مشددين على أهمية تعزيز جودة المنتج الحجري كمدخل أساسي لتطوير الصناعات الهندسية في المنطقة، والمساهمة في تنشيط الحركة الاقتصادية، ورفع نسبة الاعتماد على المنتج المحلي كبديل استراتيجي عن المستورد.

كما تم مناقشة احتياجات المنشرة من المواد الأولية والمعدات، إضافة إلى سبل تطوير الكوادر الفنية وتأهيلها بما يواكب التطورات التكنولوجية في مجال صناعة الحجر، بما ينعكس إيجاباً على استدامة القطاع وزيادة فرص التصدير.

🔔 اشترك بقناة التيليجرام: https://telegram.me/jamaheer

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
🔴 عاجل| توفّي شاب ورجل مسن إثر حادث سير وقع قبل قليل على طريق دركوش–جسر الشغور، في منطقة وطا قيقون لقاء وزير الخارجية أسعد الشيباني وزير خارجية جمهورية مصر العربية الشقيقة الدكتور بدر عبد العاطي يشارك وزير الخارجية، أسعد الشيباني، في افتتاح أعمال الدورة الثانية والخمسين لمجلس وزراء خارجية دول م... الحرية يسعى لتعويض انطلاقته المتعثرة أمام حطين في اللاذقية أهلي حلب يفتتح مشواره الآسيوي بمواجهة الأنصار اللبناني في بوتان "شو حلو الأهلاوي شو حلو".. سلة "القلعة الحمراء" تفرض هيبتها في البطولة العربية!  🔴 عاجل | وزير الخارجية أسعد الشيباني يصل ‏إلى العاصمة العراقية بغداد للمشاركة في الدورة الثانية ‏وال... مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة إبراهيم علبي ضمن كلمته بشأن بيان سوريا أمام اللجنة الثانية المع... بري يتوّج بذهبية الوزن المفتوح في بطولة العالم للكيك بوكسينغ بأوزبكستان اعتقال جزار بانياس والعدالة التي ينتظرها السوريون