حلب-سانا- الجماهير
يواصل عمال المخابز في محافظة حلب جهودهم لتأمين حاجة المواطنين من مادة الخبز مع التزامهم بشكل كامل بالإجراءات المتخذة للتصدي لفيروس كورونا.
وأوضح المهندس جهاد السمان مدير فرع المؤسسة السورية للمخابز لمراسل سانا أن عدد المخابز العاملة التابعة للمؤسسة 23 مخبزا منها 11 في المدينة والباقي في الريف وتضم 30 خطا إنتاجيا تبلغ طاقة كل واحد منها 12 طنا.
ولفت إلى الإجراءات المتخذة للتصدي لفيروس كورونا وتتضمن تعقيم وتنظيف الأفران يوميا وارتداء العاملين القفازات والكمامات.
وأشار إلى زيادة ساعات العمل حتى 20 ساعة وتوزيعها على 3 ورديات وزيادة مخصصات الأفران من الطحين حسب الكثافة السكانية لموقع كل مخبز بهدف منع الازدحام عليها وبدء العمل من الساعة العاشرة ليلا وتجميع الخبز وتوزيعه عبر منافذ الأفران في السادسة صباحا.
كاميرا سانا جالت في مخبز جامعة حلب الآلي ورصدت آلية العمل حيث بين عبد الكريم الخالد مدير المخبز أن العمل مستمر على مدار الساعة بطاقة إنتاجية تبلغ 12 طنا مستعرضا الإجراءات المتخذة لجهة ارتداء القفازات والكمامات والكشف الدوري على العمال باستخدام جهاز الكشف الحراري.
وقال العامل في مخبز الجامعة عدنان الأصمعي: “مستمر بأداء واجبي لتوفير الخبز للمواطنين مع الالتزام بارتداء وسائل الوقاية من الفيروس”.
وفي مخبز الشهباء الآلي أكد صلاح اركيز مشرف المخبز استمرار العمل لتوفير الخبز للمواطنين وبطاقة إنتاجية يومية تبلغ 12 طنا مبينا أنه تم اتخاذ إجراءات مشددة لمنع الازدحام على منافذ البيع وترك مسافات محددة بين المواطنين وزيادة الكمية إضافة إلى حملات النظافة اليومية للمخبز وتعقيمه وارتداء العمال الكمامات والقفازات.
وأوضح العامل في مخبز الشهباء أحمد عفارة أنه مستمر بالعمل لتوفير الخبز للأهالي فيما أشار عبد الجليل سمور إلى تنظيم العمل على نافذة البيع للمواطنين وتحقيق مسافات متباعدة بينهم مؤكدا التزامه بالإجراءات الصحية طوال فترة العمل.
رقم العدد ١٦٠٠٧
قد يعجبك ايضا