في عهدة التنفيذ


الجماهير – حسن العجيلي

شهدت حلب الأسبوع الفائت حراكاً حكومياً مكثفاً من جولات اطلاعية قام بها عدد من الوزراء على القطاعات التابعة لوزاراتهم واجتماعات نوعية تخصصية مع كوادرهم تكللت بعقد جلسة الحكومة الأسبوعية في حلب بتوجيه كريم من السيد الرئيس بشار الأسد .
وخلال الاجتماع الحكومي وهو الثاني الذي يعقد في حلب بغية النهوض بها وتطويرها على مختلف الأصعدة الصناعية والتجارية والخدمية تم إقرار جملة من المشاريع لمختلف القطاعات وتم تخصيص المحافظة بموازنة إضافية لتنفيذها تجاوزت الـ 145 مليار ليرة سورية ـ وتبع ذلك اجتماع يوم الخميس لإقرار الخطة التنفيذية واعتماد خطة التمويل لإنجاز المشاريع التي أقرتها الحكومة على الصعيدين التنموي والخدمي في محافظة حلب لكل وزارة على حدى .
أمام هذه المعطيات نجد أن الحكومة قامت بما عليها من رصد المبالغ المطلوبة للنهوض بواقع المحافظة وفق الإمكانات المتاحة ووفق الأولويات المطلوبة ، وتبقى الخطوة الأهم هي المتابعة من قبل الجهات التنفيذية في المحافظة وإدارات المؤسسات والمديريات المعنية بالتنفيذ الجيد وضمن المدد المقررة بما يسهم في ترجمة الخطط لواقع ينعكس إيجاباً على المواطنين في المحافظة ويسهم في إعادة الألق التجاري والصناعي والسياحي لحلب كعاصمة اقتصادية تشكل رافداً كبيراً لخزينة الدولة بإنتاجها .
عناوين كثيرة للزيارة الحكومية لحلب وضعت خلالها البرامج والخطط في عهدة الإدارات التنفيذية لتترجمها واقعاً وهي كما أسلفنا الخطوة الأهم ومسؤولية كبيرة تقع على عاتق جميع الجهات سواء التنفيذية أو الإشرافية لتؤتي الخطط ثمارها المطلوبة وتعود حلب لألقها ومكانتها المعهودة في دعم الاقتصاد الوطني وهذا ما يتأمله المواطنون في حلب .
رقم العدد 15967

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
"شو ساويت يا أهلي".. لقب العرب على بعد خطوة واحدة و المطلوب ترحال جماهيري للمؤازرة تطوير شبكة المياه في منطقة باب النيرب بحلب بالتعاون مع "UN-Habitat" أهلي حلب يتأهل الى نهائي بطولة  الأندية العربية للرجال بكرة السلة  بعد تغلبه على العربي القطري بنتيج... ضمن خطة استباقية.. جهود مشتركة لتأهيل "سدة السيحة" وتنظيف مجاري نهر قويق لحماية الأراضي والممتلكات عقيلة الرئيس أحمد الشرع السيدة لطيفة الدروبي تستقبل في دمشق وزيرة الشؤون الاجتماعية اللبنانية حنين ا... أبطال إدلب يضيفون إنجازاً مشرفاً في بطولة الرواد الأولى بكرة الطاولة ثقافة حلب تطلق حملة " وعيك أمانك".. حين تصبح الثقافة وسيلة للحماية في العالم الرقمي قيادة الأمن الداخلي في حلب تصدر تنبيهاً بشأن تنفيذ تفجـ ـير محكم لذخـ ـائر غير منـفجرة بالقرب من طري... انطلاق مشروع تأهيل وتجميل مبنى كلية الهندسة الكهربائية والإلكترونية في جامعة حلب انطلاق مسير «إدلب وجهة واعدة» للتعريف بالمقومات السياحية والأثرية في المحافظة