أريد بيضة..!!

الجماهير – أسماء خيرو

هز كتفيه الصغيرتين بعفوية .. التفت بوجهه الطفولي الطافح بالاحمرار نحو اليمين والشمال مثبتا عيناه اللتان أغرورقتا بالدمع نحو والده الذي كان على مايبدو يريد أن يصوب يده الغاضبة نحوه ولكن المارة كانوا السد المنيع ، توقف الصغير فجأة وجذب يده بشدة من يد والده وثبت قدماه في الأرض وأخذ يضرب بهما الرصيف معلنا الرفض وعدم الامتثال للأمر ثم هدأ لبرهه ووضع يده الصغيرة في جيب بنطاله وأخرج منه ” لعبة صغيرة” وقطعة نقود معدنية من فئة الخمسة وعشرون ليرة وقبل أن يتوجه بهما بغضب نحو والده ، قبل لعبتة التي بهيئة مقاتل قبلة الوداع الوشيك وبكلماته التي لم تتقن الأبجدية قال بحزم: “أريد نيضة “، خذهما واشتري لي” بيثة”، لماذا لاتشتري لي” نيضة”؟ ،وبفك الرموز الطفولية ، يتبين لك أنه كان يقصد كلمة ” بيضة”، وعلى مايبدو أن المقايضة بأعز مايملك هي كانت سبيله الوحيد ليحصل على مايشتهيه من طعام .
حاول الوالد محادثته وإفهامه أن هذا التصرف لايجدي نفعا وأن اللعبة والنقود المعدنية لاتكفيان ثمن البيض وأنه سيشتري له بيض في يوم آخر إلا أنه لم يقتنع وظل يردد جملته تلك مستخدما جميع أدوات النفي إلى أن حمله والده رغما عنه ومضى به إلى وجهته والشتائم تتطاير من فمه لاعناً فيها زمن كورونا ووحش الغلاء..
هو موقف واحد ،لم يستغرق من مجرى الزمن شيئاً ومثله مواقف كثيرة تسعى إليك لتطرق سمعك وتثير نظرك فتختزل في كلمات قليلة واقعاً ثقيلاً أرهق أنفاس وكاهل المواطن من وحش الغلاء الذي زلزل جيوب المواطن برعاية “فايروس كورونا”.
وهنا نطرح سؤالاً بالغ الأهمية جاء من وحي تصرف الطفل ما الذي تبقي للمواطن الحلبي ليقايض به معيشة خالية من غلاء فاحش لايرحم ؟!

رقم العدد ١٥٩٩٨

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار
"شو ساويت يا أهلي".. لقب العرب على بعد خطوة واحدة و المطلوب ترحال جماهيري للمؤازرة تطوير شبكة المياه في منطقة باب النيرب بحلب بالتعاون مع "UN-Habitat" أهلي حلب يتأهل الى نهائي بطولة  الأندية العربية للرجال بكرة السلة  بعد تغلبه على العربي القطري بنتيج... ضمن خطة استباقية.. جهود مشتركة لتأهيل "سدة السيحة" وتنظيف مجاري نهر قويق لحماية الأراضي والممتلكات عقيلة الرئيس أحمد الشرع السيدة لطيفة الدروبي تستقبل في دمشق وزيرة الشؤون الاجتماعية اللبنانية حنين ا... أبطال إدلب يضيفون إنجازاً مشرفاً في بطولة الرواد الأولى بكرة الطاولة ثقافة حلب تطلق حملة " وعيك أمانك".. حين تصبح الثقافة وسيلة للحماية في العالم الرقمي قيادة الأمن الداخلي في حلب تصدر تنبيهاً بشأن تنفيذ تفجـ ـير محكم لذخـ ـائر غير منـفجرة بالقرب من طري... انطلاق مشروع تأهيل وتجميل مبنى كلية الهندسة الكهربائية والإلكترونية في جامعة حلب انطلاق مسير «إدلب وجهة واعدة» للتعريف بالمقومات السياحية والأثرية في المحافظة